Kanutour für Kinder und Jugendliche

Nachdem im letzten Sommer pandemiebedingt das Paddeln auf der Braake leider ausfallen musste, hieß es in diesen Ferien gleich zweimal : wer möchte bei diesem Super - Sommerwetter mit uns mit?

An zwei Samstagen nacheinander lieh sich das Jugendteam des TSV die Canadier der Schleusen- Gemeinschaftsschule aus und startete mit fröhlichen 3-er Mannschaften in den Booten vom Anleger der ehemaligen Bojeschule. Nach rund einstündigem Paddeln erreichten alle die Schutzhütte am Schüttungsweg, auch wenn ein Boot dem einen oder anderen Busch unfreiwillig näher kam als geplant. Es warteten ein leckeres Picknick und nette Helfer auf die Kinder und Jugendlichen. Nach Saft, Kuchen und Obst, Wikingerschach und Kartenspielen wurden die Kanus für die Rückfahrt klargemacht, die Schwimmwesten angelegt und los ging’s zurück zum Bootshaus.

Vor dem Nach-Hause-gehen wurden die Boote gutgelaunt gemeinsam blitzeblank geputzt und ordentlich wieder verstaut. Alle waren sich einig: Schön war’s!

Der nächste Ausflug des Jugendteams geht zu Tille’s Tier-und Ponyfarm und ist für den 21.8. geplant.